Everland обнародует данные DisQuestion в Общественной Палате РФ

15 мая 2018 года в Общественной Палате Российской Федерации состоятся общественные слушания по теме: «Обеспечение доступности сферы услуг для людей с разными видами инвалидности». В рамках мероприятия впервые будут озвучены результаты исследования, которые инициировали и провели сотрудники с инвалидностью нашего проекта.

Людмила Оробец, руководитель проекта Everland 2.0: «Исследование, которое провели ребята, демонстрирует не только доступность сферы услуг для людей с инвалидностью, но и готовность бизнеса к конструктивному диалогу и затем – к реальным действиям. Невозможно изменить ситуацию на рынке, не объединив усилия».

Цель мероприятия – развитие сферы услуг в части совершенствования сервисов для людей с инвалидностью и создания среды с универсальным дизайном, а также выработка решений, которые позволят людям с инвалидностью стать полноправными участниками экономических отношений.

Организаторы слушаний: Комиссия по социальной политике ОП РФ, Комиссия по культуре ОП РФ, инклюзивный социально-предпринимательский проект Everland, ИКОМ России, Проект «Инклюзивный музей».

Развитие среды с универсальным дизайном не впервые становится темой дискуссии. На этот раз участниками диалога станут представители общественных объединений и исполнительной власти, потребители – люди с инвалидностью и бизнес-сообщество. А результатом встречи – комплекс мер, которые позволят людям с инвалидностью свободно пользоваться услугами банков и телекома, посещать магазины и кафе, путешествовать и жить в удобных и комфортных домах.

О том, как инструкции на Брайле оказываются под стеклом, а путешествие – под угрозой срыва из-за отсутствия элементарной коммуникации, расскажет руководитель социального инклюзивного проекта Everland Елена Мартынова. Эти и другие проблемы были выявлены в рамках исследования DisQuestion.

Как доступная среда создается уже сейчас, в свою очередь расскажет директор по проектам ИКОМ России Динара Халикова. Проект «Инклюзивный музей» – трендсеттеры в теме создания среды с универсальным дизайном в России. Свое видение и реальные меры по совершенствованию услуг представят представители бизнеса – партнеры исследования DisQuestion: ПАО «ВымпелКом» («Билайн»), Ассоциация «Финансовые инновации», ООО «ВкусВилл». А также органов исполнительной власти, общественных объединений и бизнес-сообществ.

На мероприятие приглашены: генеральный директор АСИ Чупшева Светлана Витальевна, руководитель Службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Мамута Михаил Валерьевич, директор Департамента финансовой политики Минфина России Пурескина Яна Валентиновна, президент Ассоциации банков России Лунтовский Георгий Иванович, начальник Управления защиты прав потребителей «Роспотребнадзор» Прусаков Олег Владимирович, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Полякова Татьяна Михайловна, руководитель Департамента строительства города Москвы Бочкарев Андрей Юрьевич,  президент Федерации рестораторов и отельеров Бухаров Игорь Олегович, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Никифоров Николай Анатольевич.

Обязательна аккредитация. Об участии просьба сообщить до 15.00 14 мая 2018 г.

По всем вопросом об участии в мероприятии и аккредитации обращайтесь к

Людмиле Оробец: l.orobets@evland.ru; +7(916) 024-49-45