Марина Петухова

Мне мягко отказали в работе после практики. Для работодателя моя проблема со слухом – это обуза

Самая обычная история для слабослышащего человека. Марине Петуховой 37 лет. Живет в Химках под Москвой. Закончила вуз на дизайнера графики. Но так нигде не работала.

За несколько месяцев стажировки в Everland Марина значительно выросла, стала частью команды. Готовит слайды для курсов и визуализацию для контент-специалистов. Считает Everlаnd большой удачей, нравится возможность работать удаленно, чтобы не тратить время на дорогу и дети всегда рядом. Марина воспитывает двух дочерей. Признается, что со не сразу, но научилась сочетать любимую работу с заботой о семье и домашними делами. Вопрос коммуникации на платформе решился легко – переписка в почте и мессенджерах.

– Марина, что самое сложное в проекте, где в тебе видят специалиста, а не человека с инвалидностью?

– Самое сложное в проекте – постоянное развитие. Приходится черпать информацию из разных источников, изучая каноны дизайна, интересуясь новыми веяниями в дизайне, чтобы идти в ногу со временем. Я стараюсь совершенствоваться и быть хорошим специалистом.

– Насколько умение коммуницировать в команде важно в твоей работе?

– Коммуникабельность – это важный фактор в любой работе. Сначала было непросто влиться в отлаженный механизм и понимать поставленные передо мной задачи. Нужно было наладить контакт с коллегами. Everland – моя первая работа. Я рада, что меня приняли без опыта. В Everland я не чувствую себя инвалидом.

– У нас о работе говорят, как есть. С критикой и в перспективе на рост. Как ты с этим справляешься?

– Конструктивная критика – это двигатель к совершенству. Благодаря критике, я вижу ошибки, на которые раньше не обращала внимания. Поэтому я очень благодарна за обратную связь.

– Что дает работа? Это только деньги или есть что-то?

– Деньги – это, конечно, главная мотивация. Мы – молодая семья и у нас много планов. Для их осуществления нужна работа, которая приносит достаток и удовлетворение своим занятием. Муж и дочки ценят это и гордятся мной.

– Почему работать лучше, чем не работать? Зачем инвалиду вообще нужна работа?

– Работа приносит не только материальные блага, но и повышает мою самооценку. Если общество – это механизм – то я часть этого механизма.

– Что ты ждешь от проекта?

– С появлением в моей жизни Everland появилась уверенность в завтрашнем дне. Уверена, что проект сделает меня профессионалом. Здесь работают квалифицированные специалисты и отзывчивые люди. Я могу с уверенностью рекомендовать Everland своим знакомым.