04.11.2016

Everland — партнер движения Абилимпикс!

4 ноября в Москве состоялось расширенное заседание по подготовке и проведению II Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» под председательством заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Людмилы Михайловны Огородовой. В работе заседания принял участие Тахир Мирджапаров — исполнительный директор Everland.

19 ноября в рамках конкурса Everland будет вручать сертификаты для трудоустройства и стажировки победителям конкурса, выигравшим первые места в направлениях:

  • Администрирование баз данных
  • Сетевое и системное администрирование
  • Мультимедийная журналистика
  • Экономика и бухгалтерский учет
  • Разработка программного обеспечения (Программирование)
  • Дизайн персонажей/Анимация
  • Веб-дизайн

О Движении: По инициативе Фонда «Образование-обществу» – первого представителя России в WorldSkills International – Россия присоединилась к международному движению Аbilympics International в 2014 году.

Международное движение Abilympics International охватывает широкий спектр деятельности по поддержке трудоустройства людей с инвалидностью, включающий в себя проведение международных соревнований по профессиональному мастерству среди инвалидов, проходящих по олимпийской системе. В своей деятельности движение опирается на принципы, изложенные в Конституции Abilympics International (файл PDF).

Создан Управляющий совет, в который вошли руководители Всероссийского Общества глухих, Всероссийского Общества слепых, Всероссийского Общества инвалидов, Российского Клуба психиатров и других авторитетных организаций, занимающихся на территории Российской Федерации поддержкой людей с инвалидностью.

7 декабря 2014 года в Москве состоялся Первый Презентационный чемпионат Abilympics. 72 участника показали свое мастерство по 18 профессиям.

В январе 2015 года российская делегация посетила заседание Генеральной ассамблеи Abilympics International.

В марте 2016 года Первая российская национальная сборная приняла участие в 9-м Международном Чемпионате в Бордо (Франция), завоевав три бронзовых награды.