Everland приглашает студентов вузов на платформу

17 октября Everland провел онлайн-конференцию для студентов с инвалидностью НГТУ в Новосибирске и вузов-партнеров РУМЦ НГТУ.

Цель мероприятия – рассказать студентам с инвалидностью о возможностях платформы, мотивировать работать и расти в профессии через успешные истории профи с инвалидностью, заинтересовать в участии.

Игорь Новиков, руководитель АНО «Пространство равных возможностей»: «Часто получив образование, специалист с инвалидностью не может найти работу. Нет никакого опыта, а работодатель не готов заниматься интеграцией такого сотрудника в рабочие процессы – адаптировать рабочее место, учить коммуницировать. Платформа – отличный старт для новичков. Это курсы, чтобы закрепить навык выполнения конкретных задач, но самое главное – возможность работать удаленно, на первых порах получая помощь наставников. Такая работа позволяет гибко планировать рабочее время, что удобно в том числе для студентов. В Everland есть все возможности для старта в профессии».

Это первая онлайн-конференция в рамках партнерства с вузами. В мероприятии приняли участие и вузы-партнеры РУМЦ НГТУ из других регионов. Всего более 100 человек:

  • Рубцовский индустриальный университет (филиал АлтГТУ)
  • Алтайский государственный технический университет
  • Алтайский государственный университет
  • Кузбасский государственный технический университет.

До конца года планируется провести 10 онлайн и оффлайн встреч со студентами.

Онлайн-мероприятие проходит в формате:

  1. Мы рассказываем о возможностяхплатформы Everland для студентов с инвалидностью:
    1. Можно работать дистанционно – из любой точки России
    2. Работа в перспективных направлениях – дизайн, юриспруденция, веб-разработка, разные виды контента
    3. Инвалидность не важна. С любыми ограничениями можно быть профи
    4. Прокачка – специальные адаптированные курсы и наставническая поддержка
  2. Мы смотрим фильм о профи с инвалидностью, сотрудниках Everland. И разбираем, что помогает расти, а что мешает добиваться результата
  3. Отвечаем на вопросы студентов.

Мы благодарим РУМЦ НГТУ за поддержку в проведении мероприятия.

Реализация проекта возможна благодаря партнеру Everland Билайн. А также проект «Программа развития наставничества и подготовки к трудоустройству людей с разными видами инвалидности в перспективных профессиях» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Напомним, что платформа запущена в августе 2019 года и работает в тестовом режиме. Платформа состоит из 5 блоков, каждый из которых отвечает за один из шагов погружения человека с инвалидностью в профессию: мотивация, тестирование, прокачка, помощь наставника, работа – на платформе или в команде стороннего работодателя.

К декабрю 2019 года будет доступен полный функционал платформы.