Инвалидность — не повод для одиночества: фотовыставка в Сокольниках

Дата: 10.05.2021

«Семья как семья» с таким названием открылась 1 мая в парке культуры и отдыха Сокольники фотовыставка участника Everland Алексея Горшенина. Продлится она до 31 мая. Это восемь фотоисторий с откровениями героев о том, как им удалось, несмотря на инвалидность, обрести семейное счастье.

 

Люди с инвалидностью причем она может быть у одного члена семьи или обоих сразу, радуются жизни, растят детей, отдыхают, работают – словом, живут полноценно. Кто-то из них страдает ДЦП, другому в результате аварии пришлось ампутировать ногу или руку, кто-то потерял слух или зрение, но в то же время один из них успешный журналист, другая известная актриса, третий преуспел в банковском деле. Всех их объединяет целеустремленность, сила воли и умение быть счастливыми. Рассказывая о себе, герои фотовыставки откровенно признавались, что только упорство, вера и терпение привели их к своим высотам: успеху в профессии, счастью в личной жизни. 

 

«Этот миф о том, что люди с инвалидностью несчастны и одиноки, достаточно устойчив в нашем обществе, считает Елена Мартынова, сооснователь Everland. Но он не правдив, такие люди могут быть счастливы, а сама инвалидность не должна быть априори равна одиночеству…»

Так же считает и автор фотографий Алексей Горшенин: «Еще нам хотелось бы нашей инициативой поддержать родителей, которые переживают за взрослую жизнь своих детей-подростков с инвалидностью наши герои доказывают, что инвалидность не причина для одиночества».

Кстати, он знает об этом не понаслышке. У Алексея инвалидность после ампутации ноги, и он передвигается с помощью протеза. У него своя фотоистория.

В создании спецпроекта, который организовала команда Everland, участвовали 29 человек с инвалидностью. Партнерами проекта выступили: ПАО «Вымпелком», компании «Кинезис», «Ортокосмос» и другие.

 

Все участники получили большой заряд хорошего настроения и много положительных эмоций от общения! Проект «Семья как семья» показал, что для счастья нет границ в виде инвалидности. Каждый может найти близкого человека, с кем поделится теплом своей души и создаст счастливую семью.