Мы победили на хакатоне Интерн@

Дата: 07.02.2017

Команда Everland  стала победителем в первом хакатоне по IT-проектам для

помощью интернет-технологий Интерн@!

«Надеюсь в ближайшее время мы все реализуем. Вы увидите, куда вложены деньги. Думаем, что наш проект поможет сиротам сориентироваться в этой сложной жизни» — делится впечатлениями Илья Смарагдов, стажер направления Дизайн Everland. Илья также победитель Abilympics 2016 в категории веб-дизайн.

Организатор мероприятия – Теплица социальных технологий. В хакатоне участвовало 11 благотворительных фондов и инициативных групп. Everland представил проект «Успешные сироты» www.uspeshnye-siroty.ru. Автор идеи онлайн-навигатора –  Александр Гезалов, успешный выпускник советского детского дома. «Успешные сироты» существует уже 11 лет и ежедневно помогает более пятистам сиротам в России получать ответы на бытовые, финансовые и юридические вопросы.

Благодаря победе в хакатоне, проект будет развиваться и станет надежным помощником в социальной адаптации выпускников детских домов. Над реализацией проекта будет работать команда дизайнеров, программистов и контент-редакторов Everland.

Участникам мероприятия были вручены сертификаты участия. Приз зрительских симпатий получил проект центра поддержки детей-сирот «Вверх». В качестве поощрения организаторами обещано консультирование в вопросах развития и продвижения проектов в регионах и по стране.