19.11.2016

Наши ребята участвуют в Abilympics 2016

Международное движение Abilympics по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью уже во второй раз нашло поддержку в нашей стране — 17-19 ноября в Москве прошли соревнования по десяткам профессий, собрав сотни людей из всех регионов России.

Everland вошел в координационный совет работодателей, что было для нас очень знаково. Победители направлений Веб-дизайн, Мультимедийная журналистика, Бухгалтерский учет, Программирование, Системное администрирование получили сертификаты на прохождение стажировки в нашем проекте.

Александр Салогуб  считает подобные инициативы остро   необходимыми для реабилитации: «Подобные конкурсы очень важны — для людей с инвалидностью из регионов. они являются встряской, дают возможность для новых контактов, новых знакомств. Сегодня, благодаря интернет-технологиям, по многим профессиям работать можно и из дома, в том числе и из другого города — для специалистов с ОВЗ это дополнительная возможность для профессиональной самореализации. У нас в проекте мы работаем именно так — мы создали такие условия, когда люди приходят в офис удаленно, находятся в команде и при этом не тратят время на дорогу или не переезжают куда-то».