Неосведомленность общества — одна из главных проблем трудоустройства людей с инвалидностью

Дата: 19.04.2021

Стереотипность мышления до сих присутствует в обществе, и наша задача разрушить мифы о синдроме Дауна, осведомлять о том, что эти люди могут взаимодействовать, делать, помогать, вносить свой вклад, быть полезными. Такое мнение озвучила Юлия Гончарова, руководитель Благотворительного фонда «Синдром любви» на круглом столе «Трудоустройство людей с инвалидностью в России. Реальные практики и опыт компаний».

Спикеры и зрители в формате вопросов-ответов говорили о проблеме трудоустройства людей с инвалидностью и людей с синдромом Дауна в частности. Делились опытом и историями успешного трудоустройства. Организаторами выступили Благотворительный фонд «ДАУНСАЙД АП», Благотворительный фонд «Синдром любви», Ассоциация «Многообразие и вовлеченность».

«Когда речь идет о людях с ментальной инвалидностью, понятие трудоустройства значительно шире, потому что в классическом понимании трудоустройство — это трудовая книжка, трудовой договор, зарплата. Но не в случае людей с ментальной инвалидностью. Они не могут составить конкуренцию на открытом рынке труда типичному соискателю. Поэтому для них существует такой вид трудоустройства, как поддерживаемое», сказала Наталья Усольцева, менеджер проектов Благотворительного фонда «ДАУНСАЙД АП». «Существуют социальные мастерские, где люди с ментальной инвалидностью делают сувениры и таким образом работают, но не получают зарплаты. Бизнес может поучаствовать: заказать чашки или блокноты, созданные этими людьми, и тогда труд будет вознагражден», добавила Наталья.

Нередко организации не подозревают о выгодах, которые могут получить при трудоустройстве людей с инвалидностью, считает специалист по ассистивным технологиям и гуманному бизнесу в «Rocket Humans» Сергей Разумов. Он рассказал, почему стоит обращать внимание на таких работников: «Создается позитивный имидж компании в глазах общественности. Появляется больше информационных поводов, как, например, международный день человека с синдромом Дауна, который проводится 21 марта. У компании больше возможностей для проведения акций, спортивных мероприятий, особенно при участии благотворительных фондов. Развивается корпоративная культура, где создается атмосфера принятия. У всех есть особенности, и, когда компания создает условия для одного типа людей, невольно создаются условия и для всех людей. Появляются новые инициативы, знакомства, и реализуются идеи». 

По мнению представителя компании «Philip Morris International» в России, директора по привлечению талантов, вовлечению и многообразию Ольги Сидаш, работники с инвалидностью дают коллективу бесценный опыт, меняют всех членов команды к лучшему. Сейчас у компании уже сформировавшаяся зрелая стратегия, направление работы с людьми с инвалидностью является одним из ключевых. В компании уже 53 человека с инвалидностью, их количество растет. Сотрудники верят в то, что разнообразные команды дают лучшие результаты, ведь это подтверждается на практике.

Совместно со спикером Екатериной Хахан, организатором группы магазинов Модная Лавка LeBonBon, являющейся пионером в организации бизнеса с участием людей с ментальной инвалидностью, мероприятие посетили Кристина Козик и Арина Ипатова. Девушки сказали, что им нравится работа и приходят на нее в хорошем настроении. Они работают два-три дня в неделю, выполняют рутинную работу: отпаривают и развешивают вещи, занимаются тем, что не всегда хотят выполнять консультанты. Но эти действия необходимы.

Эксперты ответили на вопросы участников мероприятия, среди которых был вопрос о трудоустройстве инвалидов за границей, в частности в кафе, ресторанах, рассказали о том, как дела обстоят в России. «Для людей с синдромом Дауна сфера оказания услуг питания — та, где они могут быть успешны, но существует проблема получения медицинских книжек. Мы работаем над этим», говорит Наталья Усольцева. Анна Португалова, директор Благотворительного фонда «ДАУНСАЙД АП», добавила: «Многое должно измениться. Важно, как общество относится к людям с инвалидностью. Даже когда законодательные барьеры будут преодолены, важно, чтобы люди, приходя в кафе, в ресторан, где работает человек с синдромом Дауна, были рады этому и понимали, что эта ситуация «win-win» и для бизнеса, и для людей».

Продолжая тему трудоустройства, Ульяна Кузьмина, руководитель программы «Доступная работа» ГБУ «Моя карьера» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, перечислила наиболее востребованные профессии среди людей с ментальными нарушениями это изготовитель художественных изделий из керамики, фасовщик, комплектовщик, уборщик, кухонный работник, мойщик посуды, почтальон, дворник, курьер, подсобный рабочий. Государство активно поддерживает людей с инвалидностью.

Говоря об адаптации и рабочих местах, опытом по взаимодействию с работодателями поделились специалисты БФ «ДАУНСАЙД АП». Они следуют нескольким шагам: посещают компанию, изучают предполагаемое рабочее место, подбирают кандидата, проводят экскурсию на будущее место работы. Организовывают тренинг для сотрудников компании, консультируют куратора-наставника, корректируют обязанности работника. Люди с ментальной инвалидностью нуждаются в адаптации обязанностей, а не рабочего места. Сотрудник фонда будет сопровождать кандидата на весь период практики. Большая часть таких сотрудников может трудиться неполный рабочий день несколько дней в неделю. Специалисты фонда дают консультации, помогают с юридическими аспектами трудоустройства. При этом люди с ментальной инвалидностью имеют конкурентные преимущества: могут работать на одной должности годами, не стремясь к повышению, выполнять монотонную работу, тогда как для большинства обычных людей она не интересна.

Спикер Тимур Ягодин, руководитель направления трудоустройства инклюзивного проекта Everland, подробно рассказал о деятельности и планах. Специалисты консультируют бизнес по вопросам найма, юридической поддержки, помогают избавиться от рамок и предрассудков в отношении работников с инвалидностью, обучают и трудоустраивают потенциальных работников. Пришедшие на Платформу люди могут найти подходящее для себя направление, работать и развиваться в нем.

«Наша задача избавить людей от страхов неудачи, опираясь на опыт, возможности, подобрать подходящее направление, вырастить специалиста. Поиск вакансий проводится не только внутри Платформы, но и совместно с сервисами малого, среднего и крупного бизнеса. Большая часть вакансий для удаленной работы. Это решает проблемы коммуникации и передвижения сотрудников. Мы стремимся к конкурентной заработной плате и условиям труда».

Открывается большой проект в Москве, коворкинг, при поддержке «Билайн», «М.Видео», «Эльдорадо» «Дайверсити», Бориса Жилина, Кирилла Соколова, где люди с инвалидностью смогут на специально оборудованных местах попробовать себя в интересующей деятельности. Это новые знакомства и возможность сделать первый шаг на пути к трудоустройству.

В конце мероприятия были озвучены лайфхаки, как создать условия, чтобы и человеку с инвалидностью, и коллективу было комфортно. Так, Сергей Разумов считает, что нельзя упускать подготовительную работу с коллективом прежде, чем человека с инвалидностью трудоустроят и разместят на рабочем месте. Во избежание конфликтов, ощущения непричастности, важно заранее изъявить желание о принятии на работу человека с инвалидностью, выслушать мнения рабочего окружения. Без работы с коллективом невозможно добиться равенства.

Ссылка на видеозапись: https://www.youtube.com/watch?v=qt7KmMXnE1M&t=549s