Платформа Everland получила высокую оценку в рамках Национального рэнкинга «Наш вклад»

Дата: 26.05.2022

В рамках проекта «Демография» эксперты отметили онлайн-платформу Everland — проект по профессиональному обучению и трудоустройству специалистов с различными видами инвалидности. Одним из ключевых партнеров платформы стала компания ПАО «Вымпелком» (бренд Билайн), которая развивает свои корпоративные социальные программы и вкладывает в системные социальные инвестиции. 

Национальные проекты — инструмент социально-экономического развития государства, призванный вывести приоритетные отрасли экономики на новый уровень. В основе их успешной реализации лежит синергия усилий государства, бизнеса и общества. Чтобы стимулировать активное участие бизнеса в достижение национальных целей в 2021 году стартовал Национальный рэнкинг «Наш вклад», финалистам которого присваивается статус «Партнер национальных проектов». Обязательным условием для получения статуса является соответствие программ социальной ответственности целям и задачам федеральных проектов, осуществляемых в рамках национальных проектов.

Платформа Everland была запущена в 2018 году, чтобы дать возможность людям из разных городов России и СНГ получить работу (для кого-то это был первый опыт трудоустройства). За пять лет существования платформа позволила проверить и подтвердить гипотезу: человек с любой нозологией может эффективно адаптироваться и работать на открытом рынке труда. На сегодняшний день в проекте состоят более 1500 человек с инвалидностью из 76 регионов России и еще 7 стран. Получила работу примерно треть от всех зарегистрировавшихся. 85% из пришедших на платформу после обучения и прохождения всех алгоритмов Everland работают на открытом рынке труда без поддержки и сопровождения.

В год расходы на работу платформы составляют 14,4 млн рублей. Из них 3 млн в месяц — это реинвестирование прибыли самого социально-предпринимательского проекта Everland. Компания «Билайн», один из основных партнеров платформы, за 4 года вложила более 15 млн рублей социальных инвестиций в проект.

Елена Мартынова, сооснователь проекта Everland: «Наше сотрудничество с «Билайн» началось, когда мы были социальным предпринимательским стартапом. За несколько лет партнерства мы смогли найти целый ряд решений одной из сложнейших социальных проблем. Также оно позволило привлечь к работе над этой проблемой и другие крупные российские и международные компании. Сегодня более 20 компаний являются клиентами Everland, создавая рабочие места для сотен людей с инвалидностью по всей стране, реализуют проекты по доступности услуг и сервисов для клиентов с инвалидностью, создают инклюзивные команды».

Генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина: «Особенность национальных проектов в том, что это не просто масштабные программы государства — это инициативы и бизнеса, и общественных объединений, и некоммерческого сектора, — все они равноправные участники их реализации, так как вкладываются собственными ресурсами в достижение национальных целей и улучшение качества жизни людей в нашей стране. Это могут быть финансовые, инфраструктурные, человеческие или организационные ресурсы. Их роль действительно заметна и очень важна. Рэнкинг «Наш вклад» — это инструмент, с помощью которого мы хотим выделить эффективные социальные практики и отметить роль их авторов в решении страновых задач».

СПРАВКА

АНО «Национальные приоритеты» создано распоряжением Правительства Российской Федерации, как единый коммуникационный оператор, отвечающий за повышение осведомлённости жителей страны о возможностях и результатах национальных проектов, расширение форматов участия россиян в их реализации. Решение данных задач достигается через целый ряд магистральных коммуникационных проектов, реализуемых на территории всей страны. Одним из подобных проектов стал Национальный рэнкинг «Наш вклад» – инструмент синхронизации социальных инвестиций бизнеса с целями и задачами национальных проектов.

Национальный рэнкинг «Наш вклад» – механизм публичного признания вклада бизнеса и НКО в достижение национальных целей и реализацию национальных проектов. Организатор рэнкинга – АНО «Национальные приоритеты». В оценке и верификации программ социальной ответственности участвуют партнеры проекта – РСПП, «Форум Доноров», Международная премия #МЫВМЕСТЕ, Ассоциация менеджеров России и «Деловая Россия». 

«Билайн» — мы активно поддерживаем передовые тренды, связанные с переосмыслением темы инвалидности, предлагаем ряд программ, повышающих возможности адаптации и интеграции людей с ограниченными возможностями в общество с помощью удаленного обучения и трудоустройства, а также при использовании новейших технологий в качестве инструмента, повышающего качество жизни.

Everland — социальный предпринимательский проект. Оказывает услуги бизнесу и НКО по направлениям дизайн, контент, digital, юридическое сопровождение. Все сотрудники проекта — специалисты с инвалидностью. Проект дает возможность людям с инвалидностью улучшить знания и получить опыт в современных и востребованных профессиях. Everland — автор исследований по адаптации для людей с инвалидностью сфер услуг и инфраструктуры. 

Поддержать нас

Выберите, пожалуйста, ежемесячную поддержку. В свою благодарность каждый месяц мы будем присылать вам отчет о наших подопечных