Предложено IT-решение для Платформы Everland

С 16 по 19 ноября в Екатеринбурге прошел хакатон Mega Hack от компании МегаФон. Everland в партнерстве с организатором предложил для IT-разработки социальный кейс по интеграции в профессию специалистов с инвалидностью – автоматизацию рабочей модели проекта.

Как организовать систему поддержки, которая поможет людям с инвалидностью зарабатывать? Как организовать взаимодействие наставник-исполнитель, чтобы минимизировать коммуникационные риски и выдавать эффективный результат?  IT- решение к этим вопросам от Everland искали участники хакатона.

«Развитие доступной цифровой среды — один из приоритетов благотворительной деятельности МегаФона. Новые технологии способны изменить качество жизни людей с инвалидностью. Поэтому мы предложили командам поработать над кейсом по созданию платформы, которая поможет молодым специалистам с инвалидностью получить работу. Мы хотели получить идеи, которые в будущем будут воплощены, поэтому пошли за реальным кейсом в Everland. К экспертам, которые понимают особенности нашей категории благополучателей и уже имеют опыт трудоустройства людей с ОВЗ», – прокомментировала Ольга Конышкина, менеджер по благотворительности компании «МегаФон».

В соревновании приняли участие более 70 ребят из 7 городов России. За кейс Everland боролись 6 команд из веб-разработчиков, аналитиков, data science и тимлидов. Победителями стала команда DEVROCK из Екатеринбурга. Ребята начинали 2-3 года назад и в первый раз выигрывали хакатон по разработке компьютерных игр. Сегодня одним из направлений работы является разработка стартапов в e-commerce. Девиз – мы создаем по ночам вы пользуетесь утром.

Константин Симаков тимлид команды: «Мы хотим менять окружающий нас мир в лучшую сторону, знать, что наши продукты действительно помогают людям. И кейс Everland подходящий. На хакатоне мы поставили себе цель – создать МVP (малый рабочий продукт)».Сначала DEEVROCK предложил сценарий для работы: Исполнитель и Наставник находят друг друга для взаимодействия > Исполнитель находит себе задачу на бирже заказов > Коммуницирует с заказчиком > Планирует свое время и этапы выполнения задач.

В рамках этого MVP ребята создали:
– Нейронную сеть, с помощью которой Исполнителю будут выдаваться наиболее    подходящие ему по психологическим характеристикам Консультанты.
– Видеочат и чат, которые можно легко настраивать под то или иное ограничение Исполнителя.
– Систему управления задачами и проектами, который также можно изменять и настраивать под задачи.