Проект «Просто нечестно»

Дата: 12.12.2016

Ассоциация благотворительных организаций «Все вместе» совместно с инклюзивным социальным проектом Everland выпустили комиксы о работе честных и нечестных фондов, собирающих деньги на лечение больным людям.

Комиксы рассчитаны на молодежную аудиторию и людей среднего возраста. Иллюстрации рассказывают об основных отличиях мошеннических фондов от настоящих, об угрозе, которую они несут обществу и ответственности за содействие незаконным фондам.

В комиксах рассказана история героя, молодого человека, которого зовут Андрей. Он хотел подзаработать и купить новый телефон — так по совету друга стал лже-волонтером, собирал за процент деньги на больного ребенка.

Но скоро помощь понадобилась самому Андрею — у его девушки, Даши, заболел младший брат. И Андрей предложил собирать ему на лечение через фонд, в котором он работал. Что из этого вышло, можно увидеть в самих комиксах.

Над проектом работали контент-специалист Айслу Асан, дизайнер — Роман Акинин при экспертной поддержке художника, комиксиста Алексея Иорша.

Комиксы вышли в рамках специального проекта портала Филантроп: За чистую монету: узнать и победить мошенников в благотворительности. С его помощью благотворительные организации России рассказывают о том, как уберечься от нечистоплотных людей и «псевдо-фондов», которые обманывают и наносят огромный вред нашему обществу и отдельным людям.

Подробнее: http://special.philanthropy.ru/cheating