Public Talk. Инклюзивное трудоустройство: кейсы и результаты

Дата: 14.12.2020

11 декабря Everland поделился результатами 1 года работы платформы на Public Talk «Инклюзия как бизнес-кейс. Есть ли в России реальный шанс на развитие массового инклюзивного трудоустройства». Цель диалога обсудить инклюзивность как практическую ценность для людей, общества и бизнеса. 

Организатор мероприятия и партнер Everland компания Билайн. Евгения Чистова, руководитель по устойчивому развитию ПАО ВымпелКом, пояснила, почему компании так важна тема инклюзивного трудоустройства и такой диалог: «Билайн как оператор, как бизнес видит свою роль, чтобы поддерживать системно технологические идеи, развивающие тему инклюзии и влияющие на решение проблематики. Такого рода технологии, рожденные в России и развивающие софт, очень важны».

Бизнесмены с инвалидностью, менеджеры крупных компаний, социальные предприниматели, эксперты с инвалидностью обсудили, как в условиях локдауна с ограничением возможностей для всех стали равны сотрудники с инвалидностью и без нее. Говорили об уникальной экспертизе, которую могут дать люди с ограниченными возможностями здоровья, о наполнении новыми смыслами феномена инвалидности, квоте и маркировке вакансий для людей с инвалидностью, о готовности открытого рынка труда к инклюзивному трудоустройству, наличии успешных российских проектов по трудоустройству людей с инвалидностью и возможности их масштабирования.

Елена Мартынова, сооснователь Everland, поделилась, какие гипотезы были доказаны за 1 год работы платформы как бизнес-кейса: «Мы не знали, сможем ли мы через нашу платформу, через автоматизацию процессов интеграции людей с инвалидностью, дистанционный формат готовить не единичных профессионалов, а достаточно большое количество специалистов. Год работы платформы показал, что она способна прокачивать и встраивать в рынок труда людей с различными нозологиями, независимо от места проживания и возраста». Она отметила, чтобы получить профессионала, недостаточно просто отказаться от стереотипов в отношении людей с инвалидностью. Работодатель должен быть готов к различным совместным инвестициям в знания, в понимание глубины проблемы, ее специфики и особенностей.

Всего на платформе 700 человек, 32% из них уже самостоятельно работают, 9% обучаются. На интеграцию соискателя с инвалидностью тратится 30 000 рублей, 6-8 месяцев ему требуется для выхода на самостоятельную работу и среднюю зарплату в 30 000 рублей. Платформа имеет много слотов, в том числе направление доступности услуг как вид экспертизы, которую наиболее эффективно выполняют люди с инвалидностью (тестирование сервисов незрячими и неслышащими на доступность). Готовится запуск биржи готовых проектов, также проводится тестирование трудоустройства во вне: для Тинькофф Банка и Совкомбанка. 

Роман Аранин, генеральный директор ООО «Фабрика Обсервер» и председатель КРОО инвалидов «Ковчег», поделился опытом создания предприятия, большую часть рабочих мест которого займут люди с инвалидностью. Он рассказал об опыте удаленной работы сотрудников, который был получен до локдауна и позволил предприятию продолжать успешно работать в новых условиях. Подробно останавливаясь на вопросе рентабельности работника с инвалидностью, спикер рассказал о сроках окупаемости создания рабочего места для человека с ограниченными возможностями здоровья, прибыли государства в рамках всевозможных налогов. Роман Аранин отметил: «Проблемы, с которыми сталкиваются работодатели крупных компаний, это недостаток квалифицированных специалистов от менеджеров до рабочих, что вынуждает привлекать иностранных специалистов, которые своей зарплатой поддерживают экономики своих стран».

Наталья Каптелинина, депутат Красноярского Горсовета, системный коуч, руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте», основатель студии фитнес-бикини «Step by Step», отметила, что приобретение человеком инвалидности в большинстве случаев не означает снижения его профессиональной компетенции. Она рассказала о своем опыте возрождения бизнеса, значимой общественной и политической деятельности после получения инвалидности. Наталья подчеркнула: «Работник с инвалидностью стимулирует работать все предприятие более качественно и производительно».

Георгий Гунтер, IТ- бизнесмен, основатель проекта DistingTec по трудоустройству специалистов с РАС в IТ-индустрию, рассказал, почему люди с нарушениями аутического спектра одна из самых сложных категорий сотрудников с инвалидностью для работодателей, но эффективная при помощи методики сопровождаемого трудоустройства: «Наш проект как медиатор между человеком с РАС и бизнесом видит свою задачу в том, чтобы человек с аутизмом развивался и социализировался, а бизнес получал сотрудника, качественно выполняющего задачу. Как наукоемкий проект мы работаем на уменьшение сложностей для бизнеса в трудоустройстве людей с аутизмом». Спикер поделился успехами проекта DistingTec за 4 года.

Кирилл Соколов, заместитель Председателя правления Совкомбанка, член экспертного совета Everland, рассказал об опыте сотрудничества с Everland по трудоустройству людей с инвалидностью в бизнес-компании. Один из первых таких пилотов был запущен с Совкомбанком. Отбор и подготовку соискателей взял на себя Everland. Кейсы трудоустройства специалистов в другие компании находятся в разработке, запущены первые пилоты, просчитываются риски и возможности сотрудничества платформы с работодателями. Участники встречи согласились, что тестирование таких умных пилотов позволяет отрабатывать новые кейсы трудоустройства.

На вопрос об отношении к квотированию рабочих мест для работников с инвалидностью ответил Игорь Новиков, сооснователь Everland. Он пояснил, в чем смысл квотирования, что представляет основную сложность для бизнеса, как переработать накопленный положительный опыт. Спикер отметил: «Everland предлагает компаниям решать вопрос с квотированием через онлайн-платформу, которая, уменьшая затраты работодателей, позволяет подыскивать кандидатов на различные позиции. Так компания получает сотрудника, обладающего не просто профессиональными компетенциями, но и умеющего работать в коллективе».

Артем Плаксин, веб-программист, руководитель студии по созданию голосов для отечественной программы экранного доступа RHVoice, отметил наличие тренда на доступность ресурсов разных компаний: «Everland работал над тестированием доступности сайта и мобильного приложения Билайн, с сотрудниками этой компании. После публикации исследования доступности сайтов и мобильных приложений 200 компаний, проведенного командой тестировщиков Everland, получены запросы на тестирование доступности. Это не массовое движение, но в каждой сфере такие отклики есть». Спикер рассказал об уникальной лаборатории по созданию голосов для отечественного синтезатора речи, качественном отличии от зарубежных разработок, особенностях выбора прототипов и сложностях работы. Артем Плаксин поблагодарил Билайн, который решил оказать финансовую поддержку лаборатории.

Спикеры обсудили вопрос маркировки вакансий для людей с инвалидностью. Было отмечено, что это волнующий бизнес вопрос, в том числе с юридической точки зрения. На сегодняшнем этапе маркировка имеет важность и для бизнес-сообщества, и для государства.

Янина Урусова, эксперт по ребрендингу инвалидности, сооснователь проекта Bezgraniz Couture и основатель проекта «Две луны в твоих мокасинах» подвела итоги встречи основные тезисы обсуждения. Мероприятие завершилось сессией вопросов зрителей к спикерам. 

Помогала «услышать» выступления спикеров участникам с нарушениями слуха переводчик с жестового языка Наталья Лисенкова.