Сотрудники «Альфа-Банка» адаптируют мобильное приложение

Дата: 09.06.2021

Как помочь людям с различными ограничениями зрения легче и быстрее ориентироваться в различных жизненных ситуациях? Сотрудники «Альфа-Банка» адаптируют мобильное приложение для людей с ограничением зрения. 3 июня руководитель отдела тестирования Everland Артем Плаксин встретился со специалистами банка в Москве, чтобы наглядно показать, какие проблемы с доступностью выявлены после тестирования и что требует доработки.

Артем знает, какие трудности испытывают люди с проблемами зрения и как их лучше решить, так как сам имеет первую группу инвалидности по зрению. При этом он успешно занимается веб-разработкой вот уже несколько лет.

С апреля текущего года начались переговоры с сотрудниками «Альфа-Банка» об адаптации мобильной версии. Тестировщики под руководством Артема проверили приложение на таких платформах, как IOS и Android, написали отчет о полученных результатах и указали на недоработки, связанные со спецификой пользования. «Альфа-Банк» пригласил специалиста к себе, чтобы он наглядно показал, что именно нужно усовершенствовать, чтобы приложение стало более доступным и удобным для незрячих пользователей. 

Артем продемонстрировал, как пользователи с проблемами зрения взаимодействуют с приложением, что именно нужно учесть во время доработки, чтобы все функции стали максимально удобными в освоении и применении. В частности, как можно сделать более оперативным и беспроцентным денежный перевод между банками с помощью данного мобильного приложения. Ранее эта функция была более длительной и многоступенчатой. Также не до конца продумана функция статистики по месяцам — невозможно было вернуться к данным предыдущих месяцев. Артем Плаксин показал, как сделать приложение более комфортным. На мастер-классе присутствовали веб-разработчики, разработчики мобильной версии, UX-исследователи и дизайнеры. 

Специалисты банка задали много вопросов про детали и технические нюансы разработки, в том числе по функции озвучивания.

Прошедшая встреча не станет единственной, на следующем этапе разработки мобильного приложения совместное сотрудничество будет продолжено.