Трехдневный интенсив для КСО-менеджеров «Бизнес и инклюзия: как строить эффективные программы»

Дата: 31.01.2022

25−27 января в инклюзивном коворкинге Everland прошел трехдневный интенсив, на котором эксперты с инвалидностью, представители бизнеса и некоммерческих организаций поговорили о том, что такое инклюзия, рассмотрели подходы к трудоустройству людей с инвалидностью, обсудили проблемы, к которым нужно быть готовым, и поделились успешными кейсами.



В первый день интенсива его участники поговорили о том, что инклюзия значит для компаний  и для людей с инвалидностью и без нее. Они пришли к выводу, что инклюзия для человека с инвалидностью – это «отказ от стереотипов и принятие уникальности каждого человека», а для бизнеса – это возможность заработать больше, создавая устойчивые команды и увеличивая число клиентов за счет создания доступных сервисов, продуктов и услуг.
Кроме того, участники интенсива на закрытой встрече разобрали подходы к трудоустройству людей с инвалидностью в крупных компаниях, механизмах найма и интеграции, сложностях, которые могут возникнуть, и рассмотрели юридические аспекты трудоустройства таких соискателей.

На втором дне интенсива его участники поделились мнением, как сделать свою компанию инклюзивной, и рассказали о своем опыте, ошибках, сложностях и барьерах, с которыми они встречались, а также рассказали о лайфхаках, обсудили успешные кейсы и то, как сделать услуги и продукты доступным для каждого.

Третий день интенсива был посвящен социальным проектам и инициативам. Участники обсудили, как сделать сотрудничество комфортным и экологичным для всех, а также то, как государство может помочь в этом.

Более подробную информацию можно найти на странице с пост-материалами по итогам интенсива для CSR-менеджеров

Поддержать нас

Выберите, пожалуйста, ежемесячную поддержку. В свою благодарность каждый месяц мы будем присылать вам отчет о наших подопечных