Трудоустройство инвалидов: мифы и реальность

Юридические и социальные вопросы, возможность профессионального роста и развития инклюзивных команд в крупных корпорациях обсудили участники круглого стола по трудоустройству инвалидов в штаб-квартире «Билайн» 31 июля 2018 года.

«Тема трудоустройства людей с инвалидностью очень сложная. Нет простых решений и есть особенности. Но сама по себе инклюзия – в обществе, команде, продуктах, услугах – дает нам много возможностей. Мероприятие показало, что время стереотипов заканчивается, мы очень признательны активности участников и обратной связи. Надеюсь, что все было полезно – мы старались», – отмечает Елена Мартынова, соучредитель социального бизнес-проекта Everland.

Организаторы встречи – специалисты социального инклюзивного бизнес-проекта Everland, АНО «Пространство равных возможностей», благотворительного фонда «Действуй» и бюро по развитию социальной ответственности «Установка» при поддержке компании «Билайн» ‒ постарались включить в программу круглого стола самые «горячие» вопросы в теме инклюзии.

Основные мифы и страхи, коммуникационные барьеры и неспособность создать необходимые условия труда, пресловутые квоты, правовая неграмотность, риск попасть в зависимость от жалости и неконструктивное взаимодействие ‒ эти и многие другие проблемы на мероприятии обсуждали открыто, разбирали лучшие практики корпораций, опыт социальных предпринимателей и НКО.

Погружение в мир людей с инвалидностью в рамках квеста благотворительного фонда «Действуй!» позволило участникам круглого стола получить представление о реальных возможностях инвалидов и избавиться от существующих стереотипов. Автор и тренер интерактивной программы Софья Пак отметила, что участие корпоративных команд в квесте и выполнение, казалось бы, простейших упражнений всегда отрезвляюще влияет на людей. Более того, снимает множество барьеров, которые зачастую снижают эффективность взаимодействия в команде.

Подтверждает это и опыт компаний L’Oréal и Philip Morris, где занимаются трудоустройством инвалидов и используют различные современные образовательные и коуч-практики для развития коммуникационных навыков в команде и повышения эффективности интеграционных процессов.

Безусловно, стереотипы – не единственное, что мешает работодателям внимательнее посмотреть на рынок труда специалистов с инвалидностью. Юридические риски, большинство из которых не более, чем очередной миф, остаются в числе основных страхов руководителей и кадровых служб компаний. Есть ли возможность уволить специалиста с инвалидностью за некомпетентность, что скрыто за понятием особых условий труда, нужно ли заключать с инвалидом трудовой договор, подготовленный с учетом индивидуальной программы реабилитации, и как рассчитать квоты? На эти и многие другие вопросы участников ответил соучредитель Everland, руководитель АНО «Пространство равных возможностей», юрист Игорь Новиков.

Стоит отметить, что тема трудоустройства инвалидов для многих компаний становится одним из приоритетных направлений КСО и благотворительных программ. Основатель «Бюро:Установка» Кристина Покрытан с этим категорически не согласна. Она считает, что именно это мешает компаниям посмотреть на рынок труда людей с инвалидностью, в целом на развитие среды с универсальным дизайном и на инвалидов, как на перспективный клиентский сегмент, совершенно другими глазами: с точки зрения экономической целесообразности и развития человеческого капитала. Те из них, кто избавился от ореола благодетеля, сегодня действительно оказываются в выигрыше. «Билайн», «ВкусВилл», «Росбанк» – начиная с повышения доступности услуг для людей с инвалидностью, в этих компаниях полностью изменили маркетинговые стратегии, обеспечив своим бизнесам явные конкурентные преимущества.

Конечно, в этой теме не может быть никаких розовых очков. Предстоит серьезная работа по развитию инклюзии в обществе, распространению новых инструментов повышения профессиональных компетенций специалистов с инвалидностью, работа с мотивацией и укреплением института наставничества. Опыт социально-предпринимательского проекта Everland уже сегодня позволяет говорить о том, что люди с инвалидностью могут быть конкурентными на рынке. Среди профессионалов команды – люди с различными видами инвалидности из разных городов России и стран СНГ. Пиарщики, журналисты, веб-разработчики, дизайнеры и юристы выполняют сложные задачи наравне со своими условно здоровыми коллегами. Инновационная технология комплексного сопровождения специалистов с инвалидностью в Everland, которая позволяет достичь профессионального роста и повысить конкурентные преимущества, давно переросла границы агентства.

В основе платформенного решения, которое в рамках круглого стола представили сооснователь Everland Елена Мартынова и руководитель БФ «Действуй!» Ольга Лоева, инструменты мотивации и наставничества, наработки портфолио, поиска заказов и работодателей многократно увеличат результативность на всех этапах трудоустройства инвалидов. В настоящее время это один из немногих механизмов, который позволит масштабировать результаты Everland и «Действуй!», открыв новые перспективы для многих специалистов с инвалидностью и работодателей, которые нуждаются в талантливых сотрудниках. В то же время, как отмечает Елена Мартынова, именно коллаборация и объединение лучших практик является единственно верным вектором в дальнейшем развитии этой сферы.

От того, как именно изменится рынок труда в ближайшие годы, получат ли люди с инвалидностью возможность трудиться не на не бросовых должностях, а в компании – новых талантливых специалистов, зависит не только качество жизни многих людей, но и качество самого общества в нашей стране.