Вебинар для работодателей: аспекты трудоустройства людей с ОВЗ

Дата: 16.12.2016

Игорь Новиков, куратор направления Консалтинг, провел вебинар для работодателей по вопросам трудоустройства людей с инвалидностью. Организаторами вебинара выступил проект Dislife, реализующий комплексные программы по трудоустройству специалистов с ограниченными возможностями.

В рамках вебинара обсуждались практические вопросы по нормативно-правовым актам, квотированием рабочих мест, организации рабочих мест и обеспечения условий труда, документов, подтверждающих инвалидность соискателя и ряду других тем, с которыми кампании сталкиваются на практике при приеме на работу специалистов с ОВЗ.

По словам Крютченко Алены, руководителя PR службы МООИ «Доступ есть», основная мысль, которую хотелось бы проекту Dislife донести до участников обсуждения – это изменение отношения к теме инклюзии в сфере трудоустройства. «Замечая инвалидность, работодатель не видит человека. Не бойтесь брать на работу человека с инвалидностью», — говорит она.

«Everland видит своей задачей разъяснение всех аспектов, которые касаются темы инклюзивного общества. Мы работаем с людьми с инвалидностью, наша команда в своем большинстве включает таких специалистов, в том числе и направление Консалтинг, которое курирую я», — рассказал Игорь Новиков.

В самое ближайшее время юристы Everland запустят линейку вебинаров по разным аспектам юридического сопровождения деятельности НКО — следите за нашими обновлениями!