06.04.2020

Все отдыхают, а мы в привычном режиме: Everland провел онлайн-конференцию

2 апреля инклюзивный проект Everland в партнёрстве с Ассоциацией Diversity & Inclusion провели онлайн-конференцию «Инвалидность и работа. Миф или реальность». В ней приняли участие около 60 человек — работодатели и люди с инвалидностью. Цель конференции — обозначить узкие места проблемы и обсудить возможные решения, опираясь на опыт Everland.

Для работодателей конференция — это способ понять, как выстраивать коммуникацию с такими сотрудниками, эффективно взаимодействовать и что нужно их для быстрой адаптации в компании. Для людей с инвалидностью — это истории реальных профессионалов с проблемами слуха, зрения, передвижения. Их опыт и адаптация.  

Елена Мартынова, руководитель Everland, отметила, что компании прежде всего нуждаются в квалифицированных специалистах, а значит, соискателям с инвалидностью нужно быть конкурентоспособными: «Люди с инвалидностью не изгои на рынке труда. Многие работодатели искренне заинтересованы, чтобы люди с инвалидностью появлялись  в их команде. Но нужно понимать, что это не работа по факту инвалидности, а работодатель всё-таки ждёт специалиста. Он ждёт человека, который будет готов работать на равных».

Выступления специалистов команды проекта обозначили важные темы: как адаптироваться на рабочем месте, наладить общение с работодателем и быть эффективным, если работаешь удаленно. Светлана Павликова, участник платформы Everland : «Важно понимать, что новичку, стажёру нужно двигаться вперёд, потому что за тебя работу никто делать не будет. Есть объективные моменты, которые нужно учитывать: как лучше общаться с коллегами, сколько часов человек может работать в день, как обустроить рабочее место. Важны как  самостоятельные действия, так и взаимодействие с командой».

Также большое внимание, по мнению специалистов с инвалидностью, необходимо уделять профессиональному росту и развитию, так как требования на рынке труда постоянно повышаются. Но важно и объективно оценивать свои возможности как при выборе профессии, так и в рабочем процессе. Возможно, остро пережить период начала работы, чтобы в дальнейшем чувствовать себя более уверенно. В это время значимую роль играет наставник, который помогает с первыми задачами и направляет новичка.

Было отмечено, что  работа наставником на платформе требует баланса требовательности и объективного подхода. Как помогать конструктивно, не уходя в жалость, в своём выступлении рассказала Наталья Овчинникова, pr-менеджер Everland и автор курса о пиаре: «Два пункта из моего опыта. Первый: необходимо учитывать, что человек с инвалидностью. У человека есть диагноз, и в самом начале работы нужно понять, человек не может делать что-то, потому что у него диагноз или потому что он ленится. Во-вторых, нужно помогать, но не делать за человека».

Дарья Беляева, психолог платформы, выделила часто встречающиеся модели поведения у людей с инвалидностью при трудоустройстве. Недооценка или переоценка своих возможностей, стремление к манипуляции, нежелание развиваться в качестве специалиста приводят к тому, что соискатель с инвалидностью оказывается не готов к работе, но винит в этом работодателей.

Ольга Бурневская, заместитель директора в Ассоциации Diversity & Inclusion — компания создает условия для самореализации людей в общественной и профессиональной сфере вне зависимости от физических особенностей — озвучила вопросы и страхи компаний, которые задумываются о трудоустройстве. По её словам, бизнес всё чаще готов брать к себе в офис сотрудников, имеющих инвалидность, но не знает, где их искать и как взаимодействовать с ними. При этом у компаний есть опасения, что сотрудник с инвалидностью может занять иждивенческую позицию и с ним возникнет много проблем. Тем более бытует миф, что таких сотрудников сложнее уволить, и работодатели часто не знают, с какими рисками им придётся столкнуться, нужны ли особые программы наставничества для таких сотрудников. «У всех есть готовность нанимать людей с инвалидностью, и у всех вопрос, где брать людей, которые хотят и могут работать. Компании большей частью хотят приглашать людей с инвалидностью к себе в офис, интегрировать, чтобы люди общались, чтобы получали оффлайн-наставничество и принимали участие в жизни компании. Так что действительно ждут и готовы с руками отрывать».

Все желающие участники конференции смогли задать вопросы по теме мероприятия. Активно обсуждалось участие вузов и ссузов в трудоустройстве своих выпускников с инвалидностью, а также возможность инклюзивного образования, насколько оно сейчас нужно и реализуемо. Немало внимания было уделено теме квалификации сотрудников с инвалидностью и их мотивации работать, почему именно эти два пункта являются основными в успешном трудоустройстве.

Мероприятие показало, что к этой теме имеется живой интерес и готовность обеих сторон предпринимать реальные шаги для трудоустройства всё большего числа людей с инвалидностью. Платформа Everland планирует и дальше готовить специалистов в разных сферах, плотно сотрудничать с компаниями и заказчиками, вести информационную и наставническую работу.

Обратная связь от участников показала, что  онлайн-конференции удобны и эффективны в период карантина в стране. Они позволяют людям из разных городов и даже стран, не выходя из дома, собираться и обсуждать важные вопросы. 

В планах платформы Everland в ближайшее время провести ещё несколько таких встреч с разными аудиториями и вопросами.