Еverland на DISEMEX + East: презентация платформы при поддержке Фонда Президентских Грантов и Билайн

Дата: 20.09.2019

20 сентября сооснователь Everland Игорь Новиков и дизайнер проекта Роман Акинин приняли участие в международной конференции DISEMEX + East «Вместе к инклюзии» в Дюссельдорфе с презентацией платформы.

Организаторы мероприятия Академия INTAMT при поддержке Федерального МИД Германии. В конференции приняли участие представители 14 стран Евросоюза, Восточного Партнерства, Турции, России.

Игорь Новиков, сооснователь Everland: «Очень круто, что мы смогли говорить о нашей платформе на международном уровне. И еще круче, что эксперты по инклюзии из других стран проявили неподдельный интерес к нашей модели и опыту трудоустройства людей с инвалидностью Everland».

Отличительная особенность платформы – системность и последовательность решения проблемы трудоустройства специалистов с инвалидностью: каждый из блоков настроен на поддержку и прокачку как профессиональных, так и личностных качеств, необходимых для работы в перспективных интернет-профессиях. Платформа выявляет реальный профессиональный уровень и особенности коммуникации человека путем психологического и профессионального тестирования и собеседования. Курсы адаптированы для людей с разной инвалидностью – по слуху, зрению, ограничениям речи и моторики.

Everland не важен возраст или тип инвалидности – в проекте есть люди с тотальной глухотой и слепотой, нарушениями речи, моторики, проблемами передвижения. Цифровые технологии позволяют работать удаленно и формировать команду для проекта из разных городов и стран.

Тестовая версия платформ стартовала в августе 2019 года. На текущий момент уже зарегистрировано 175 людей с инвалидностью, большая часть – граждане России, есть и граждане стран СНГ. К концу 2020 года, по оценкам организаторов, число участников достигнет порядка 1000 человек. Профессии платформы сегодня востребованы на рынке труда и позволяют работать дистанционно: контент-специалисты, PR, графические и веб-дизайнеры, веб-разработчики, юристы. Формат удаленной работы все больше практикуют российские и зарубежные компании. Акцент на операционной эффективности, соблюдении рабочего графика сотрудников и повышение качества жизни при помощи HR- и IT-технологий.

Проект «Программа развития наставничества и подготовки к трудоустройству людей с разными видами инвалидности в перспективных профессиях» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

В международной выставке принимал участие и партнер платформы Билайн.

Сотрудники Everland не только рассказали о платформе, но и послушали, как другие страны помогают трудоустраивать людей с инвалидностью. Интересным и эффективным оказался проект Института немецкой экономики — систематизация и целые каталоги моделей инклюзивного трудоустройства Германии, финансовая поддержка работодателей и самих работников с инвалидностью.