03.12.2019

Everland в ООН! Презентация платформы при поддержке Фонда Президентских Грантов и Билайн

29 ноября сооснователь Everland, директор АНО «Пространство равных возможностей» Игорь Новиков представил нашу практику и рассказал о нашей платформе в штаб-квартире ООН в Женеве!

Тестовая версия платформ стартовала в августе 2019 года. На текущий момент уже зарегистрировано 175 людей с инвалидностью, большая часть – граждане России, есть и граждане стран СНГ. К концу 2020 года, по оценкам организаторов, число участников достигнет порядка 1000 человек. Профессии платформы сегодня востребованы на рынке труда и позволяют работать дистанционно: контент-специалисты, PR, графические и веб-дизайнеры, веб-разработчики, юристы. Формат удаленной работы все больше практикуют российские и зарубежные компании. Акцент на операционной эффективности, соблюдении рабочего графика сотрудников и повышение качества жизни при помощи HR- и IT-технологий.

Отличительная особенность платформы – системность и последовательность решения проблемы трудоустройства специалистов с инвалидностью: каждый из блоков настроен на поддержку и прокачку как профессиональных, так и личностных качеств, необходимых для работы в перспективных интернет-профессиях. Платформа выявляет реальный профессиональный уровень и особенности коммуникации человека путем психологического и профессионального тестирования и собеседования. Курсы адаптированы для людей с разной инвалидностью – по слуху, зрению, ограничениям речи и моторики.

В рамках платформы Everland сотрудничает с вузами и ссузами. Задача партнерства – максимально оперативная и безбарьерная интеграция выпускника с инвалидностью в работу и как можно более быстрый переход к возможности самостоятельно обеспечивать себя материально.

Everland не важен возраст или тип инвалидности – в проекте есть люди с тотальной глухотой и слепотой, нарушениями речи, моторики, проблемами передвижения. Цифровые технологии позволяют работать удаленно и формировать команду для проекта из разных городов и стран.

Проект «Программа развития наставничества и подготовки к трудоустройству людей с разными видами инвалидности в перспективных профессиях» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Что еще очень важно? Это был действительно исторический момент не только для нашего проекта! Он был историческим для нашей страны в целом и для развития инклюзии во всем мире – на мероприятии Россия присоединилась к глобальному движению The Valuable 500, цель которого – ликвидировать неравенство, связанное с недостаточной доступностью рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Наш партнер, компания Билайн, стала первым российским брендом, поддержавшим это важное движение наравне с другими игроками из разных стран (а их скоро будет 500) – компаниями Unilever, Microsoft, Barclays, Accenture, Bloomberg и Fujitsu. К инициативе от России также уже присоединился Сбербанк.


Мы надеемся, что список участников будет шириться и ситуация с трудоустройством и положением людей с инвалидностью в нашей стране и во всем мире будет меняться к лучшему. Работаем дальше!

Мы благодарим лично Янину Урусову, Евгению Чистову и МБОО содействия лицам с инвалидностью «Парус надежды», АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» за возможность участия в этом важном мероприятии.