Работодатели не всегда понимают, что критично для соискателя с инвалидностью

Дата: 07.06.2021

Проект Everland провел опрос среди людей с инвалидностью, цель которого – выяснить, на что соискатели с инвалидностью обращают внимание при поиске работы. На основе опроса и накопленного опыта по трудоустройству таких соискателей Everland выпустит рекомендации.  Это поможет бизнесу адаптировать вакансии для людей с ОВЗ и стать для них привлекательным работодателем.

Опрос проводился в июне 2021 года. В нем приняли участие 123 человека с разными видами инвалидности.

Елена Мартынова, сооснователь инклюзивного проекта Everland: «Компании не всегда понимают, какие критерии вакансии критичны для соискателя с инвалидностью. Отсюда и небольшой отклик на такие рабочие места. Подчас даже на простые должности вакансии не закрываются очень долго. А вся загвоздка может быть в жестком графике работы или в сложностях с оформлением. С помощью опроса среди людей с разными видами инвалидности мы попытались выяснить, что для них важно в работе. На основе этих ответов компаниям будет гораздо легче формировать свои вакансии и подбирать действительно замотивированных сотрудников». 

Несмотря на то, что у 61% опрошенных есть высшее образование, опыт работы имеется только у трети респондентов. Это отчасти объясняется тем, что людям с инвалидностью сложнее найти работу из-за барьеров, которые возникают при трудоустройстве. 

Влияет и группа инвалидности: более трети участников опроса имеют I группу, примерно столько же вторую. Меньше всего опрошенных с III группой инвалидности. Возможно, у них меньше барьеров при трудоустройстве и им проще найти работу.

Большинство респондентов (80%) ищет удаленную работу с гибким графиком и возможностью выбирать объем рабочего времени. Такой выбор обоснован: немалая часть опрошенных испытывает трудности в передвижении. Причем жители городов-миллионников, которые составляют 40% от общего числа участников опроса, тоже хотели бы найти удаленную работу. Также для многих важна возможность брать отдельные выходные для лечения и реабилитации. 

Треть респондентов указали на необходимость наставника и обучения на первом этапе работы, а также наличие понятных правил при оформлении на рабочее место. На это влияет отсутствие релевантного опыта работы, боязнь ошибиться и высокий уровень стресса из-за выхода из зоны комфорта.

На вопрос про уровень ожидаемой зарплаты 42% участников опроса ответили, что они готовы работать полный рабочий день на позициях, не требующих высокой квалификации, при оплате от 20000 до 30000 рублей. Причем для многих из них формат оплаты, сдельный или фиксированный, не важен. Также стоит отметить, что люди с инвалидностью, у которых есть опыт работы и квалификация, не выходят на квотируемые позиции.

Почти 40% опрошенных отметили, что вакансии, предложенные на рынке труда, не подходят под их ограничения здоровья. Также откликаться на вакансии мешает неудобный график, необходимость опыта работы, низкая оплата труда и потеря части выплат.

Из этого можно сделать вывод, что люди с инвалидностью хотят работать и ищут работу. Поэтому компании, заинтересованные в найме сотрудников с инвалидностью, должны продумывать вакансии, чтобы найти по-настоящему замотивированных специалистов.