Ура! Годовой отчет Everland взял золото в «Точка отсчета»

Дата: 12.02.2021

Это первый развернутый публичный отчет  Everland за период июнь 2018 — декабрь 2019 года. Мы старались емко показать, как работает социальное предпринимательство. Все наши направления работы и активности, коммерческие и некоммерческие, тесно сплетены и работают на один результат. Это наш отчет перед сообществом, перед  партнерами и экспертным советом. Над подготовкой отчета работали несколько специалистов из Контента, Дизайна и Веб-разработки. 

Елена Мартынова, руководитель Everland: «Этой работой мы говорим только об одном: люди с инвалидностью могут быть профи, люди с любым видом ограничений здоровья могут делать абсолютно рыночный продукт. Не важно: не говорит человек, не слышит, печатает ногами, одним пальцем, глазами, палочкой во рту, не видит или не может управлять своим телом, а может быть, у него есть какие-то нарушения ментального характера. Не важно: какой у него возраст или где он живет. Все ограничения стереотипны. Важно, как и для любого другого человека, хочет ли он работать, какие у него таланты, готов ли он прилагать усилия, чтобы учиться и расти».

«Точка отсчета»  всероссийский конкурс публичных годовых отчетов СО НКО. Цель конкурса — повысить уровень доверия к некоммерческому сектору за счет продвижения культуры прозрачности. То есть любой желающий должен иметь возможность найти полную, доступную, актуальную информацию об организации и ее деятельности, проанализировать эти данные и понять их.  Эта цель достигается путем создания публичного отчета. 

Золото или стандарт «золотой» получает организация, чей отчет можно использовать другим НКО как пример для подражания. К таким отчетам предъявляется много требований, чтобы любой человек мог легко проверить работу НКО, просто посмотрев годовой отчет. Он должен быть интуитивно понятным, написан простым языком, с хорошим визуальным контентом, содержать информацию о целях и стратегии НКО, а также об итогах ее работы. Поэтому его подготовка долгий и сложный процесс.

В этом году в конкурсе приняли участие 285 организаций. Наш клиент Фонд Amway «В ответе за будущее» тоже получил золото в конкурсе «Точка отсчета» за отчет 2019 года. 

Евгения Светлова, ведущий специалист благотворительных проектов компании «Аmway»: «Благодарим за очередное сотрудничество команду Everland! Как всегда, качество, клиенто-ориентированность и скорость — на высоте. Благодаря вам в нашей копилке золотых стандартов отчёта + 1».