Ура! Мы выиграли Грант Президента!

Everland и АНО «Пространство равных возможностей» стали победителями Гранта Президента с проектом в рамках подготовки платформы по трудоустройству людей с инвалидностью.

«Программа развития наставничества и подготовки к трудоустройству людей с разными видами инвалидности в перспективных профессиях» – это часть подготовки онлайн-платформы, которая даст возможность зарабатывать дизайнерам, контент-специалистам, юристам и веб-разработчикам с любыми видами ограничений здоровья.

Игорь Новиков, сооснователь Everland, директор АНО «Пространство равных возможностей»: «Мы поняли на своем опыте, что задача требует системного решения. Спрос на работу намного превышает предложение и точечно этот вопрос не решить. Каждый элемент платформы – тестирование участников, дополнительное обучение, сопровождение наставниками, обучению наставников взаимодействию, мотивационный контент – создают экосистему, необходимую для решения сложной проблемы трудоустройства комплексно. Здорово, что сами специалисты с инвалидностью экспертно участвуют в реализации проекта с пониманием узких мест и потребностей этой целевой аудитории».

Идея проекта заключается в цифровизации существующих решений и создании универсальных моделей по профессиональному и психоэмоциональному тестированию участников, в том числе наставников и специалистов с инвалидностью, созданию на их основе программ взаимодействия и коммуникации, сопровождения и дополнительного обучения, предоставление возможности практической отработки узких профессиональных навыков в профессиях платформы.

Создание системы позволит решить острую социальную проблему профессиональной беспомощности людей с инвалидностью по всей стране. Созданный электронный механизм будет устойчиво работать на решение задач профессионального роста и выхода на рынок людей с инвалидностью, в том числе в качестве фрилансеров, самозанятых специалистов, а также трудоустройству в штат различных компаний.

В рамках гранта также планируется:

  • Обучающий контент для наставников: особенности коммуникации с людьми с различными видами инвалидности; преодоление манипуляций со стороны стажеров, выстраивание рабочих отношений.
  • Разработка документации – возможность обеспечить юридические аспекты деятельности системы.
  • Информационная работа по вовлечению различных целевых аудиторий в работу платформы.

Проект реализуется с 1 июля по 31 января 2020 года. Тестовая версия платформенного решения с блоками Мотивационный контент, Тестирование, Прокачка, Наставничество, Биржа проектов будет запущена уже к концу июля 2019 года, полноценное функционирование платформы запланировано на декабрь 2019 года.

За первые 12 месяцев работы проекта планируется привлечь на платформу более 1500 участников с разными видами инвалидности из разных регионов России и стран СНГ.

Проект «Программа развития наставничества и подготовки к трудоустройству людей с разными видами инвалидности в перспективных профессиях» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.